miércoles, 11 de septiembre de 2013

Madeleines

Madeleines
Madeleines

INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 100 gr. de mantequilla derretida y fría
  • 60 gr. de azúcar
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 1 cucharada sopera de agua de azahar
  • La ralladura de 1/2 naranja
  • 100 gr. de harina para bizcocho
  • 1/2 cucharada sopera rasa de levadura química
  • 1 pizca de sal


PREPARACIÓN:

  1. Derretir la mantequilla y dejar que se enfríe.
  2. Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal, hasta que estén cremosos.
  3. Añadir la miel, agua de azahar, ralladura de naranja y mantequilla. Mezclar.
  4. Incorporar la harina mezclada con la levadura y después de pasarlas por un colador, usar una espátula o cuchara para remover sin batir demasiado para que no se endurezca la masa.
  5. Cubrir el recipiente y dejarlo en el frigorífico 1/2 hora para que repose.
  6. Calentar el horno a 200º y untar el molde con mantequilla. Rellenar con la pasta sin llegar al borde.
  7. Hornear entre 12 o 15 minutos.



Opcional: Una vez frías, se pueden bañar con chocolate de cobertura, sólo hay que derretirlo, untarlas con él y dejar que se sequen sobre papel de horno. Si hace mucho calor habrá que ponerlas al frío un rato para que el chocolate endurezca.

Se pueden hacer de otros sabores, con canela molida (poniendo sólo 1/2 cucharadita de café), ralladura de limón o esencia de vainilla.

*A mí me han salido 18 unds. 


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