domingo, 29 de septiembre de 2013

Cuscús con pollo en ensalada

Cuscús con pollo en ensalada


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 pollo asado pequeño, receta aquí, o bien comprado ya hecho.
  • 400 gr. de cuscús
  • 500 l. de caldo de pollo 
  • 1 cebolla roja
  • 1 granada madura
  • 2 cucharadas soperas de piñones o pistachos sin sal
  • 2 cucharadas soperas de pasas sin pepitas
  • 2 cucharadas soperas de orejones cortados en trocitos pequeños
  • 1 puñado de hojas de hierbabuena
  • Aceite de oliva 
  • Zumo de limón
  • Pimienta negra y sal


OPCIONAL, SALSA DE YOGUR:

  • 1 yogur griego natural
  • 1/2 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra 
  • Sal
  • Zumo de limón


PREPARACIÓN:

  1. Asar el pollo (receta aquí) o comprarlo ya hecho. Desmigar retirando los hueso  y dejarlo aparte junto con un poco de su jugo.
  2. Preparar el cuscús como indica el fabricante pero usando el caldo de pollo en vez de agua. Yo le pongo un poco más de liquido para que quede bien jugoso.
  3. En una fuente colocar el cuscús, sobre el él los trozos de pollo y un poco de su jugo de preparación.
  4. Añadir el resto de ingredientes, la cebolla cortada en juliana fina y por último rociar con un chorrito de aceite de oliva, zumo de limón y un poco de pimienta negra molida.
  5. Para la salsa de yogur, machacar el ajo y mezclar con todo lo demás. Si resulta muy ácida añadir una cucharadita de azúcar y remover muy bien.
  6. Se sirve aparte y cada uno que se ponga lo que quiera.


*Si no gusta la cebolla cruda, se puede freír hasta que esté crujiente y tomarla así.
*El caldo de pollo puede ser comprado ya hecho.
*A la salsa de yogur se le pueden añadir más cosas, como comino molido, una cucharada de salsa Tahine, hierbabuena picada, etc. pero como la ensalada ya tiene muchos sabores creo una sencilla acompaña mejor.
*Esta ensalada la vi hacer en Canal Cocina, aunque he modificado algunas cosas.
*Los orejones son albaricoques secos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...