jueves, 25 de julio de 2013

Mejillones en salsa

Mejillones en salsa
Mejillones en salsa
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 Kg. de mejillones
  • 1 zanahoria (carlota) grande o 2 medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml. de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos de olor enteros
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta negra o molida
  • Aceite y sal

PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela poner aceite a calentar y dorar en él la cebolla y las zanahorias cortadas en láminas muy finas. Cuando ya tengan bastante color, añadir el ajo cortado menudo y un poquito de sal.
  2. Echar las hojas de laurel, los clavos y la pimienta. Dar unas vueltas.
  3. Incorporar la harina, freírla durante unos segundos y añadir el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol.
  4. Se habrá formado una crema espesa, es el momento de colocar los mejillones, tapar la cazuela y subir el fuego, el agua que contienen los mejillones será la que forme la salsa.
  5. Cuando estén abiertos, retirarlos de la cazuela y poner ésta de nuevo en al calor para reducir unos minutos la salsa y que quede un poco espesita. Además, de esta forma si el vino es un poco ácido quedará más suave y la cebolla estará bien cocida.
  6. Quitar las conchas vacías, colocar en un plato y regar con la salsa caliente.
*No hay que olvidar retirar los clavos de olor, no son agradables de masticar.


5 comentarios:

  1. Hola! me ha encantado tu receta de majillones, seguro que tiene un sabor estupendo. Un saludo!

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    1. Hola Noelia:
      Gracias por tu comentario; la verdad es que está receta sale muy buena, cada vez que la hago no sobra nada.
      Saludos.

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  2. A mi me ha encantado esta receta, nunca me he atrevido con los mejillones, me parece una lata el tener que limpiarlos y demas, pero me encantan. tiene una pinta deliciosa.

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    1. Hola Maru:
      La verdad es que a mí me da mucha pereza limpiar los mejillones, pero hace un par de semanas vi en Mercadona (no sé si tendrás alguno cerca) que habían traído un producto nuevo, eran bandejas de mejillones gallegos frescos y muy limpios. Son los de la foto, salieron de un buen tamaño y se abrieron todos, eso sí son más caros que los normales, pero de vez en cuando merece la pena.
      Un beso,

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  3. Tengo en casa una bolsa de mejillones precocidos al vacio. Pensaba haberlos hecho con tomate pero viendo tu receta los haré a tu manera.
    Gracias por la receta y felicidades por tu blog. Me gusta mucho
    Un abrazo

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