jueves, 25 de julio de 2013

Mejillones en salsa

Mejillones en salsa
Mejillones en salsa
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 Kg. de mejillones
  • 1 zanahoria (carlota) grande o 2 medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml. de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos de olor enteros
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta negra o molida
  • Aceite y sal

PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela poner aceite a calentar y dorar en él la cebolla y las zanahorias cortadas en láminas muy finas. Cuando ya tengan bastante color, añadir el ajo cortado menudo y un poquito de sal.
  2. Echar las hojas de laurel, los clavos y la pimienta. Dar unas vueltas.
  3. Incorporar la harina, freírla durante unos segundos y añadir el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol.
  4. Se habrá formado una crema espesa, es el momento de colocar los mejillones, tapar la cazuela y subir el fuego, el agua que contienen los mejillones será la que forme la salsa.
  5. Cuando estén abiertos, retirarlos de la cazuela y poner ésta de nuevo en al calor para reducir unos minutos la salsa y que quede un poco espesita. Además, de esta forma si el vino es un poco ácido quedará más suave y la cebolla estará bien cocida.
  6. Quitar las conchas vacías, colocar en un plato y regar con la salsa caliente.
*No hay que olvidar retirar los clavos de olor, no son agradables de masticar.


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