domingo, 7 de julio de 2013

Ensalada de judías blancas

Ensalada de judías blancas
Ensalada de judías blancas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 400 gr. de judías blancas, ya cocidas
  • 2 huevos duros
  • 2 tomates grandes, maduros pero firmes
  • 1 cebolleta
  • unas tiras de pimiento morrón asado
  • 20 aceitunas negras
  • 1 cucharada sopera de alcaparras
  • Pimentón dulce
  • Sal, pimienta
  • Aceite y vinagre
Opcional:
  • Unas migas de bacalao, sin desalar y puestas en aceite unas horas


PREPARACIÓN:
  1. Si las judías son de bote, enjuagarlas puestas en un colador y debajo del grifo de agua fría. De esta forma le quitamos un poco el sabor a conserva.
  2. En un bol poner la cebolleta picada muy fina, los tomates pelados y cortados en daditos pequeños, las alcaparras, el pimiento morrón (se puede sustituir por verde) y las aceitunas.
  3. Aliñar con un poco de sal (si lleva bacalao, con moderación), aceite, vinagre y un poco de pimentón dulce.
  4. Mezclar cuidadosamente con las judías para no romperlas demasiado y añadir el huevo duro y las migas de bacalao.
  5. Adornar con un hilo de aceite y pimentón dulce espolvoreado.


*Una forma de que queden las judías más jugosas sin añadir mucho aceite es rallar un tomate más y mezclar con el aliño.

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