domingo, 14 de julio de 2013

Fideuá

Fideuá
Fideuá

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400 gr. de fideos gruesos para fideuá (curvos y huecos en el centro)
  • 200 gr. de rape limpio
  • 1 calamar o sepia mediano
  • 8 mejillones
  • 8 gambas o langostinos
  • 4 cigalas
  • 1 litro aproximadamente de caldo de pescado y marisco
  • 1 tomate grande maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 ñora
  • 1 pellizco de azafrán de hebra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal


PREPARACIÓN:

  1. Picar los ajos y el perejil.
  2. Poner aceite en la paella y antes de que esté muy caliente echar la ñora (sin pepitas), para que se fría despacio y no se queme. Retirar.
  3. A continuación y con el aceite caliente sofreír el pescado y el marisco, apartar a un plato.
  4. Rallar el tomate y echarlo en la paella, cuando esté bien hecho añadir los ajos y el perejil picado. Dar una vuelta.
  5. Incorporar los fideos y cuando empiecen a dorarse echar el caldo caliente, los mejillones, la sepia o calamar y el rape. Picar la ñora y el azafrán, diluir con un poco del caldo y verter sobre la paella.
  6. Hervir a fuego vivo durante 5 m. y bajar el fuego.
  7. Por último colocar las gambas y las cigalas por encima para que se calienten, ya están fritas y no hace falta cocerlas para que no se pasen.
  8. Cuando los fideos han absorbido todo el caldo y no están duros apagar el fuego.


*Cambiando los fideos por arroz y añadiendo un poco más de caldo, se obtiene la paella de marisco.
*Se puede hacer con menos tropezones, pero es indispensable un buen caldo para que esté sabrosa.
*Teniendo caldo congelado, se puede hacer una fideuá o paella en muy poco tiempo.
*Para poder picar bien la ñora, tiene que estar fría.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...