jueves, 13 de junio de 2013

Magdalenas con pepitas de chocolate

Magdalenas con pepitas de chocolate
Magdalenas con pepitas de chocolate
INGREDIENTES:

  • 300 gr. de harina para bizcochos
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos medianos (200 gr.)
  • 100 ml. de leche entera
  • 100 ml. de aceite de oliva suave o girasol
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 gr.)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 150 gr. de pepitas de chocolate (mejor si son con un 40% de cacao o más)
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

  1. Batir los huevos con el azúcar y la sal hasta que blanqueen y estén espumosos, añadir la esencia de vainilla, la miel  y  3/4 de la harina mezclada con la levadura y pasada por un colador para que se airee. 
  2. Mezclar suavemente con una espátula o lengua, añadir el aceite, la leche y después el resto de harina sin batir demasiado.
  3. Dejar reposar 1/2 hora en el frigorífico y mientras calentar el horno a 200º con función ventilador si se dispone de ella.
  4. Preparar las cápsulas de papel dentro de los moldes. Colocar las pepitas de chocolate en la masa y llenar los moldes solo hasta las 3/4 partes de los mismos y hornear durante 10 o 15 minutos, colocando la bandeja en la parte baja del horno. 
  5. Pinchar con un palillo en el centro de la magdalena, si sale limpio es que ya están cocidas y hay que retirarlas.
*Salen 22 unidades
*Cuando estén frías, guardar en un lata para que no se sequen.


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