martes, 18 de junio de 2013

Arroz con boquerones y espinacas

Arroz con boquerones y espinacas
Arroz con boquerones y espinacas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400 gr. de arroz
  • 500 gr. de boquerones
  • 200 gr. de espinacas
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ñora
  • 1 pellizco de azafrán de hebra
  • 1 ramita de perejil
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Sal y aceite de oliva

PREPARACIÓN:

  1. Limpiar los boquerones, dejarlos en un escurridor y ponerles un poco de sal por encima.
  2. Picar en el mortero los ajos, el perejil y el azafrán.
  3. Poner en la paella el aceite y sofreír la ñora, procurando que no se queme y retirarla.
  4. Echar el tomate rallado y dejar que se haga lentamente, añadir la picada del mortero.
  5. Poner el arroz y darle unas vueltas, a continuación incorporar las espinacas limpias y cortadas. Remover unos segundos.
  6. Verter el caldo caliente y colocar los ingredientes de manera uniforme.
  7. Añadir la ñora después de machacarla en el mortero. Dejar hervir a fuego vivo durante 10 minutos.
  8. Colocar los boquerones sobre el arroz y cocer otros 7 o 8 minutos.


*Este arroz tiene un intenso sabor a pescado, así que al que no le guste demasiado, quizás lo encuentre un poco fuerte.
*Las espinacas se pueden sustituir por otras hortalizas, como alcachofas, guisantes, coliflor, habas, etc.
*Es opinión general poner como medida doble cantidad de caldo que de arroz. Yo siempre pongo un poco más de caldo, porque si no me queda un poco duro.
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