miércoles, 24 de abril de 2013

Sopa de pescado

Sopa de pescado
Sopa de pescado
INGREDIENTES:

  • 350 gr. de rape limpio
  • 150 gr. de gambas peladas
  • 150 gr. de almejas (yo he puesto chirlas)
  • 1 litro de caldo suave de pescado
  • 1 Cebolla tierna grande
  • 1 Puerro
  • 300 gr. de pan en rebanadas (que tenga la miga apretada) 
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Zanahoria
  • 1 tomate pequeño y maduro
  • 1 Chorro de brandy
  • Aceite y sal


PREPARACIÓN:

  1. Poner las rebanadas de pan a tostar, conviene que queden muy morenitas.
  2. Mientras, picar fino las verduras y ponerlas a rehogar, menos el tomate, en una olla con un poco de aceite y sal, 
  3. Cuando estén doradas añadir el tomate rallado y una vez bien sofrito echamos el brandy, dejamos evaporar e incorporamos el pan troceado. 
  4. Mezclamos y añadimos el caldo caliente. Dejar hervir durante 20 minutos removiendo de vez en cuando para que el pan se vaya desmigando.
  5. Una vez pasado este tiempo colocar el rape troceado en la sopa y dejar cocer durante 15 minutos.
  6. Para que sea mas cómodo tomar la sopa, podemos retirar los trozos de rape, quitarles el hueso y volver a poner en el caldo,
  7. Por último y dejando hervir sólo hasta que se abran, incorporar las almejas y las gambas peladas. Comprobar el punto de sal antes de servir.




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