jueves, 18 de abril de 2013

Saltimbocca


Saltimbocca
Saltimbocca
INGREDIENTES POR PERSONA::

  • 3 o 4 Filetes finos y pequeños, (40 gr.aproximadamente de peso, cada uno) de carne de ternera 
  • 1 Loncha por filete de jamón curado, mejor si tiene un poco grasa
  • 1 hoja de salvia por filete
  • 60 gr. de mantequilla
  • 100 ml.de vino blanco
  • Sal y pimienta negra


PREPARACIÓN:

  1. La carne para esta preparación ha de estar muy limpia de grasa y nervios y tener buena forma.
  2. Para que queden finos los filetes, los ponemos entre dos capas de papel film o papel de horno y con la parte plana de la hoja de un cuchillo ancho, les damos unos golpes.
  3. Echamos pimienta negra molida y colocamos una loncha de jamón curado, por una de las caras y, sobre ella una hoja de salvia, unimos las tres cosas con un palillo.
  4. Calentamos en la sartén unos 50 gr. de mantequilla y freímos los filetes, primero por la parte de la salvia, pero con cuidado de que el jamón no se haga demasiado pues quedaría muy duro y salado y la salvia quemada.. 
  5. Una vez hechos por los dos lados, retirarlos y agregar a la sartén una copa de vino blanco (100 ml.) y un trocito pequeño de mantequilla, se deja evaporar el alcohol y al mismo tiempo se va ligando la salsa moviendo la sartén suavemente.
  6. Servir los filetes con la salsa por encima y muy calientes.

  También se puede preparar haciendo rollitos y sujetándolos con un palillo.
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