martes, 16 de abril de 2013

Manzanas asadas

Manzanas asadas
Manzanas asadas


INGREDIENTES:
  • 4 Manzanas 
  • 5 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de café de canela molida
  • 1 pizca de clavo de olor molido
  • 1 copa de ron
  • 1 puñado de nueces
  • 1 puñado de pasas

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos a remojar las pasas en el ron, picamos las nueces un poco y reservamos.
  2. Mezclamos el azúcar, la canela y el clavo molido.
  3. A las manzanas les retiramos el corazón y le hacemos un corte todo alrededor, como si fuera un ecuador.
  4. Escurrimos las pasas y procedemos a rellenar el hueco de las manzanas, primero con los trozos de nueces, las pasas y la mezcla de azúcar y especias. Regamos con un poco de ron y colocamos más azúcar y un trocito de mantequilla sobre cada una.
  5. En la fuente echamos también un poco de mantequilla y un par de cucharadas de agua para que no se queme el jugo que vayan soltando.
  6. Las dejamos en el horno a 180º hasta que estén tiernas.
  7. Se sirven frías, adornadas con nueces y regadas con su jugo.
  8. También les va muy bien un poco de nata montada o unas cucharadas de natillas para ir mezclando.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...