Pastel frío de limón |
- 100 ml. de zumo de limón (1/2 vaso de agua)
- la ralladura de 1 limón
- 3 huevos grandes
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 40 gr. de mantequilla
- Bizcochos finos o si son gruesos partidos por la mitad
PARA EL ALMÍBAR:
- 100 ml. de azúcar
- 100 ml. de agua
- 1 copita de ron
PREPARACIÓN:
- Poner en un cazo el agua y el azúcar y llevar a ebullición durante 10 minutos a fuego medio. Apartar y dejar enfriar. Añadir la copita de ron.
- Batir en un bol los tres huevos, añadir el zumo de limón, la ralladura y la mantequilla en trozos. Poner en el fuego, remover y cuando espese lo apartamos. Echar la leche condesada y mezclar muy bien.
- En un molde desmontable colocamos una capa de bizcochos, los emborrachamos con el almíbar y ponemos la mitad de la crema. De nuevo una capa de bizcochos, emborrachar y por último la crema restante.
- Dejamos enfriar y colocamos en el frigorífico durante varias horas hasta que esté totalmente cuajado.
- Desmoldamos pasando un cuchillo alrededor del pastel y retirando el aro del molde.
El molde que he usado tiene un diámetro de 18 cms.
es delicioso pero acido
ResponderEliminarme facino lo hice para mis cumplaños y me castigaron por su receta pero es deliciosa
ResponderEliminarUna pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y te invito a mi blog ;)
Un besito :)