miércoles, 10 de abril de 2013

Pastel frío de limón

Pastel frío de limón
Pastel frío de limón
INGREDIENTES:

  • 100 ml. de zumo de limón (1/2 vaso de agua)
  • la ralladura de 1 limón
  • 3 huevos grandes
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 40 gr. de mantequilla
  • Bizcochos finos o si son gruesos partidos por la mitad


PARA EL ALMÍBAR:

  • 100 ml. de azúcar
  • 100 ml. de agua
  • 1 copita de ron


PREPARACIÓN:

  1. Poner en un cazo el agua y el azúcar y llevar a ebullición durante 10 minutos a fuego medio. Apartar y dejar enfriar. Añadir la copita de ron.
  2. Batir en un bol los tres huevos, añadir el zumo de limón, la ralladura y la mantequilla en trozos. Poner en el fuego, remover y cuando espese lo apartamos. Echar la leche condesada y mezclar muy bien.
  3. En un molde desmontable colocamos una capa de bizcochos, los emborrachamos con el almíbar y ponemos la mitad de la crema. De nuevo una capa de bizcochos, emborrachar y por último la crema restante.
  4. Dejamos enfriar y colocamos en el frigorífico durante varias horas hasta que esté totalmente cuajado.
  5. Desmoldamos pasando un cuchillo alrededor del pastel y retirando el aro del molde.
El molde que he usado tiene un diámetro de 18 cms.
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