lunes, 4 de marzo de 2013

Sopa de jamón york y patata

Sopa de jamón york y patata
Sopa de jamón York y patatas
INGREDIENTES:

  • 1 litro de caldo de pollo
  • 100 gr. de jamón york cortado en cubitos
  • 1 patata mediana
  • 1 puerro
  • 2 huevos duros
  • 1 pellizco de azafrán de hebra
  • Pasta fina para sopa
  • aceite, sal y pimienta negra


PREPARACIÓN:

  1. En una olla ponemos un par de cucharadas de aceite y rehogamos el puerro picado finamente, cuando se ponga transparente, añadimos la patata y el jamón york cortados en cubitos pequeños, damos unas vueltas y vertemos el caldo de pollo.
  2. Dejamos hervir hasta que la patata este tierna y ponemos unas hebras de azafrán.
  3. Por último cocemos en este caldo pasta pequeña para sopa, yo he utilizado la llamada maravilla, que son como puntitos pequeños y ha quedado muy bien.
  4. Al servir colocamos en cada plato trocitos de huevo cocido.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...