martes, 12 de marzo de 2013

Ensalada de pollo con salsa César

Ensalada de pollo con salsa César
Ensalada de pollo con salsa César
INGREDIENTES POR COMENSAL:

  • 100 gr. de pechuga de pollo cortada en tacos pequeños
  • 2 rebanadas de pan
  • 1/2 aguacate
  • 2 cucharadas soperas de maíz dulce
  • Lechuga romana cortada o mezcla de varias clases
  • 4 láminas finas de queso parmesano o manchego curado
  • sal, pimienta y aceite

Salsa César

  • 100 gr. de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 4 anchoas saladas
  • 1/2 diente de ajo
  • 6 cucharadas soperas de aceite de girasol
  • pimienta negra
  • sal, si es necesario


PREPARACIÓN:

  1. En una sartén con aceite caliente salteamos los tacos de pechuga procurando que no queden demasiado tostados para que no endurezcan.
  2. El pan podemos tostarlo en la misma sartén una vez retirado el pollo o un tostador, lo partimos en trozos de similar tamaño al pollo.
  3. En un bol mezclamos la lechuga, el aguacate y el maíz, así como el pollo y el pan, aliñamos con un poco de aceite y mezclamos, mientras preparamos la salsa.
  4. Salsa: En el vaso de la batidora ponemos los ingredientes de la salsa y batimos hasta que queden montados. Si resulta muy espesa se rebaja con unas cucharadas de agua fría.
  5. Ponemos la ensalada en el plato para servir y vertemos un poco de la salsa por encima. Adornamos con unas lascas muy finas de queso.


A la salsa también se le puede añadir 1 cucharadita de mostaza y unas gotas de salsa Perrins.
El pollo y el pan es mejor que estén templados antes de mezclarlos con la lechuga, con el fin de que ésta no se ablande demasiado.
Frotar el pan tostado con un diente de ajo también queda sabroso.
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