viernes, 8 de febrero de 2013

Tortilla de alcachofas

Tortilla de alcachofas
Tortilla de alcachofas
INGREDIENTES:
  • 4 alcachofas grandes
  • 5 huevos
  • Aceite y sal


PREPARACIÓN:
  1. En la Vega Baja, comarca del sur de la provincia de Alicante, se cultivan unas alcachofas muy buenas, una forma muy sencilla y agradable de tomarlas es en tortilla:
  2. Pelamos muy bien las alcachofas para que no quede ninguna parte dura ni la pelusilla del interior. Partimos en dos partes y estas a su vez en láminas muy finas.
  3. En una sartén con aceite caliente echamos las láminas de alcachofas y vamos friendo no muy rápido para que queden blanditas. Salamos.
  4. Batimos los huevos en un bol con un poco de sal.
  5. Una vez fritas las alcachofas, las escurrimos en un colador para retirar el  exceso de aceite. 
  6. Mezclamos con los huevos y echamos sobre la sartén bien caliente. Dejamos cuajar y le damos la vuelta para hacer la tortilla por el otro lado.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...