martes, 19 de febrero de 2013

Merluza con mayonesa al horno

Merluza con mayonesa al horno
Merluza con mayonesa al horno
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1 Cebolla grande
  • 4 Patatas grandes
  • 4 Lomos de merluza de 200 gr. cada uno y sin espinas
  • Aceite 
  • Sal y pimienta negra

PARA LA MAYONESA
  • 1 huevo
  • 1/2 diente de ajo
  • 250 ml.(1 vaso) de aceite de oliva suave (si es muy fuerte, la mayonesa amargará)
  • Sal


PREPARACIÓN:
  1. Pelamos la cebolla y las patatas y las cortamos en rodajas finas, las ponemos a freír en una sartén amplia hasta que empiecen a dorarse. Escurrimos de aceite y las colocamos en una fuente de horno.
  2. Mientras se hacen las patatas, preparamos una mayonesa casera con el ajo, el huevo y el aceite.
  3. Colocamos los trozos de merluza sobre el lecho de patatas, añadimos sal y pimienta y cubrimos cada trozo con una capa generosa de la mayonesa.
  4. Metemos al horno precalentado a 200º durante 10 o 15 minutos para gratinar y según el grosor del pescado. No conviene que se pase para que no se reseque.


*Si el trozo de pescado es muy grueso, conviene sellarlo primero en una sartén o bien meterlo solo en el horno  unos minutos y cuando esté casi hecho,  añadir la mayonesa por encima y volver al horno.

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