jueves, 21 de febrero de 2013

Rosa del desierto

Rosa del desierto
Rosa del desierto
INGREDIENTES:

  • 2 huevos de tamaño XL
  • 200 gr. de harina para bizcochos
  • 50 gr. de almendras tostadas y troceadas
  • 50 gr. de pasas puestas a remojo 1/2 hora
  • ralladura de 1 limón
  • 1/2 sobre de levadura
  • 150 gr. de azúcar 
  • 1 pellizco de sal
  • Corn Flakes (cereales tostados sin azúcar, de los más normales)

PREPARACIÓN:
  1. Batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta que estén espumosos. Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y la ralladura de limón y mezclamos muy bien. 
  2. Incorporamos las pasas escurridas y las almendras troceadas, yo las he cortado con el cuchillo para que se noten los trozos.
  3. En un plato ponemos los cereales y vamos dejando caer cucharadas (no demasiado llenas) de la masa, como está bastante pegajosa no cuesta nada que los copos se peguen. Una vez bien envuelta cada galleta las ponemos en la bandeja del horno sobre un papel de hornear.
  4. Las metemos a 180º durante 10 minutos, según el horno, pero no conviene que se hagan demasiado porque se pondrán muy duras y se quemarán los cereales. Se deben sacar estando aún un poco blanditas al tacto.
  5. Una vez hechas, dejamos enfriar.
  6. Se les puede echar chocolate fundido por encima y dejar que se sequen. 
*Una vez puesta la harina, no batir, mezclar con suavidad para que no resulte una masa dura.

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