viernes, 25 de enero de 2013

Arroz al horno con albóndigas

Arroz al horno con albóndigas
Arroz al horno con albóndigas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 300 gr. de arroz
  • 200 gr. de garbanzos del cocido
  • 300 gr. de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera)
  • 2 rebanadas de pan de molde, remojado en leche 
  • piñones
  • perejil
  • 1 pizca de canela
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de café de pimentón dulce
  • 1 litro de caldo de cocido
  • pimienta negra molida
  • sal y aceite


PREPARACIÓN:
  1. Mezclamos la carne picada,  perejil,  piñones, canela,  sal,  pimienta negra molida, el huevo y el pan que hemos remojado en leche y escurrido. Amasamos bien y con las manos mojadas para que no se nos peguen, hacemos las albóndigas del tamaño de una nuez.
  2. Calentamos el caldo y echamos las albóndigas dentro para que hiervan durante 10 minutos.
  3. En una cazuela de barro calentamos el aceite y sofreímos los garbanzos unos segundos, añadimos el pimentón con cuidado de que no se queme y el arroz dándole unas vueltas a todo.
  4. Vertemos el caldo con las albóndigas, si el caldo no lleva azafrán de hebra le ponemos unas hebras y cuando el conjunto hierva fuerte metemos la cazuela en el horno que estará bien caliente, a 200º, 18 minutos, hasta que quede seco.
Esta es una manera de aprovechar el caldo y los garbanzos que sobren del cocido, haciendo otro plato que resulta muy agradable.




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