miércoles, 7 de noviembre de 2012

Espuma de limón

Espuma de limón
Espuma de limón
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 200 ml. de nata para montar
  • 50 ml. de zumo de limón
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3 claras de huevo a punto de nieve
  • La ralladura de un limón
  • 3 hojas de gelatina neutra


PREPARACIÓN:

  1. Empezamos rallando uno de los limones.
  2. Montamos la nata bien fría en un bol que también esté frío.
  3. Las claras las batimos hasta conseguir un punto de nieve y añadimos el azúcar batiendo de nuevo muy bien hasta que esté perfectamente incorporado.
  4. Exprimimos los limones hasta obtener el zumo necesario y lo ponemos a calentar.
  5. Las hojas de gelatina se ponen a remojo en agua fría y cuando estén blanditas se echan al zumo de limón caliente y se disuelven.
  6. Separamos un poco de la nata y mezclamos con cuidado con el zumo y la gelatina, cuando este bien integrada añadimos el resto y la ralladura de limón.
  7. A continuación se agregan las claras con mucha suavidad y mezclando de abajo arriba. Una vez conseguida esta especie de espuma la ponemos en el frigorífico durante un par de horas. Repartimos en copas y listo.

La cantidad de azúcar puede variar según el gusto, si lo encontramos demasiado ácido añadimos más.

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