viernes, 16 de noviembre de 2012

Salteado de solomillo

Salteado de solomillo
Salteado de solomillo
INGREDIENTES PARA 4-5 PERSONAS:

  • 2 solomillos de cerdo (si es ibérico, mejor)
  • 2 manojos de ajos tiernos
  • 40 gr. de tomates secos
  • 200 gr. de setas de cardo o cualquier otra
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 pellizco de tomillo
  • 2 vasos de caldo de carne (se puede usar el de pastilla)
  • Sal, pimienta negra y aceite

PREPARACIÓN;

  1. Poner los tomates secos a remojo en agua fría durante 5 o 6 horas antes de comenzar a preparar el plato.
  2. Cortar la carne en daditos pequeños, los ajos, las setas y los tomates en trozos.
  3. Poner el aceite en una sartén y freír los ajos tiernos, retirar, echar a continuación las setas, dorar y apartar también.
  4. Echamos la carne en la sarten y la dejamos que se haga bien por todos los lados, añadimos los tomates que habremos escurrido bien del agua y secado con un papel absorbente. incorporamos los ajos y las setas que teníamos ya hechos, salamos y damos unas vueltas, ponemos el tomillo y la pimienta negra. Apartamos en un plato procurando que no se enfríe.
  5. En la grasa que ha quedado en la sarten se vierte una copa de brandy, dejamos evaporar, e incorporamos el caldo de carne, cuando arranque a hervir se añade la maizena disuelta en un poco de caldo frío, mezclamos bien y cuando haya cocido unos minutos y espesado,  probamos de sal y la ponemos por encima del salteado de carne.


También queda muy bien, sustituyendo la setas por alcachofas cortadas finas y fritas.
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