martes, 15 de mayo de 2012

Natillas de limoncello

Natillas de limoncello
INGREDIENTES:

  • 250 ml. de leche
  • 90 gr. de azúcar
  • 15 gr. de Maizena
  • 1 huevo grande
  • 8 cucharadas soperas de licor Limoncello
  • ralladura de limón para decorar 



PREPARACIÓN:

  1. En un cazo poner a calentar la leche con el licor y cuando llegue a ebullición apartamos para que se temple un poco.
  2. En un bol echamos la yema del huevo, la maizena y el azúcar, mezclamos y le añadimos poco a poco la leche templada, removemos muy bien, colamos para quitar cualquier grumo y volvemos a ponerlo todo en el cazo al fuego.
  3. Con unas varillas vamos dando vueltas hasta que espese y haya empezado a hervir de nuevo.
  4. Apartamos y dejamos enfriar un poco, lo repartimos en cuatro copas o cuencos pequeños y metemos en el frigorífico.
  5. En el momento de servir, usaremos la clara y dos cucharadas de azúcar para montarla a punto de nieve y adornar junto con la ralladura de limón.
Poniendo sólo 200 ml. de leche y 20 gr. de Maizena, queda una crema más espesa que sirve para rellenar pasteles.
Las natillas también se pueden adornar con copetes de nata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...