sábado, 12 de mayo de 2012

Merluza con azafrán

Merluza con azafrán
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 lomos de merluza de 150 gr. cada uno
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 rebanada de pan o 2 si son pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pellizco de azafrán
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Harina para rebozar la merluza
  • Perejil
  • Pimienta
  • Aceite y sal

PREPARACIÓN:

  1. Secamos con papel de cocina el pescado, le ponemos sal y pimienta. Lo enharinamos , pero sacudimos muy bien cada lomo para eliminar toda la harina sobrante.
  2. Ponemos en una sarten aceite y estando aún frío echamos un ajo para que se dore despacio sin quemarse, cuando el aceite esté caliente ponemos el pan para que se fría por los dos lados. Retiramos el ajo y el pan a un plato.
  3. Echamos los lomos en la sarten pero solo el tiempo justo para que se sellan. Los apartamos,
  4. A continuación ponemos las cebollas tiernas bien picadas a sofreír. Mientras, trituramos en el mortero o con la batidora el pan, el ajo frito y el crudo, así como el pellizco de azafrán. Diluimos con el caldo de pescado y cuando esté la cebolla dorado echamos a la sartén esta salsa.
  5. Dejamos que arranque el hervor y ponemos el pescado, que cocerá unos 8 o 10 m., y por último espolvoreamos con el perejil.
  6. Debe quedar una salsa espesita.
Esta receta además de estar muy buena, es rápida y sólo se utiliza un cacharro para realizarla.



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