jueves, 10 de mayo de 2012

Bizcocho de nata

Bizcocho de nata
INGREDIENTES:

  • 1 vaso de nata líquida para montar
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 vasos de harina para bizcochos
  • 4 huevos
  • 1 cucharada sopera de levadura en polvo
  • ralladura de limón o vainilla

PREPARACIÓN:

  1. Preparamos el molde, en este caso alargado, untándolo con mantequilla y espolvoreando de harina, retiramos la sobrante.
  2. Encendemos el horno a 200º para que se vaya calentando.
  3. Batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan aumentado de volumen y estén espumosos.
  4. Añadimos la nata y la ralladura de limón o vainilla.
  5. A continuación agregamos la harina y la levadura en polvo, mezclando suavemente de abajo arriba.
  6. Vertemos la masa en el molde y lo cocemos en el horno bajando la temperatura a 180º durante unos 30 minutos, comprobamos con un cuchillo y si sale limpio apagamos el fuego.
  7. Dejamos la puerta del horno entreabierta 5 m. con el bizcocho dentro para que, al sacarlo, el contraste de temperatura no haga que se baje.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...