domingo, 6 de mayo de 2012

Cóctel de langostinos

Cóctel de langostinos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 500 gr.de langostinos cocidos (de 6 a 8 por ración)
  • Lechuga romana cortada en tiras muy finas
  • 1/2 melón, para hacer bolitas o cuadraditos (4 o 5 por plato)
  • Salsa rosa


PREPARACIÓN:

  1. Este plato se puede preparar tanto con gambas como con langostinos, podemos hervir nosotros mismos el marisco o bien comprarlo ya hervido, lo que resulta más rápido.
  2. Ponemos en el fondo de cada bol un poco de la lechuga bien lavada, seca y cortada en tiras muy finas, el resto, la mezclamos con unas cucharadas de salsa rosa y con los langostinos cortados en trocitos (dejamos 2 enteros por comensal, que servirán para decorar cada copa) 
  3. Colocamos la mezcla en el centro y las bolitas de melón a los lados.
  4. Agregamos más salsa rosa sobre todo y decoramos con los langostinos que dejamos enteros.



También es muy agradable añadirle rape o merluza cocidos y fríos, que uniremos con los trocitos de langostinos.
El pequeño toque de melón le da frescura al mezclarlo con el resto de ingredientes.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...