martes, 22 de mayo de 2012

Horchata de arroz

Horchata de arroz
INGREDIENTES PARA 1,5 LITROS:

  • 1 litro. de leche entera
  • 250 gr. de arroz redondo
  • 150 gr. de azúcar
  • 1/2 litro de agua
  • La piel de un limón
  • 1 rama de canela
  • Canela en polvo

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos el arroz en un colador y lo enjuagamos bajo el grifo, lo echamos en un bol con medio litro de agua y lo dejamos remojar durante 2 horas a temperatura ambiente y después 12 o 14 horas en el frigorífico.
  2. El litro de leche lo ponemos al fuego con la rama de canela y la piel del limón -procurando que no lleve nada de lo blanco, pues amargaría- lo apartamos cuando vaya a hervir.
  3. Añadimos el azúcar a la leche, removemos para que se disuelva, dejamos enfriar y lo guardamos en el frigorífico, sin retirar ni la canela ni el limón..
  4. Pasado el tiempo de remojo, trituramos bien el arroz junto al agua que lo contiene, (la batidora normal lo puede picar)
  5. Lo colamos, procurando que no quede demasiada harina del arroz,  para que no resulte desagradable,  y mezclamos el liquido obtenido con la leche que tenemos preparada.
  6. Se sirve muy frío, con cubitos de hielo y canela molida por encima.


La cantidad de azúcar es al gusto, así como la proporción de leche y agua de arroz, teniendo en cuenta que al poner el hielo quedará más aguado.
También se puede hacer con leche condensada.


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