jueves, 24 de mayo de 2012

Ensalada de arroz

Ensalada de arroz
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 200 gr. de arroz largo (especial para ensaladas)
  • 2 tomates para ensalada
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla tierna
  • 2 latitas pequeñas de atún
  • 2 cucharadas soperas de maíz
  • 1 pepino
  • 12 aceitunas verdes rellenas de pimiento
  • lechuga iceberg
  • 8 langostinos cocidos
  • 3 cucharadas de mayonesa o salsa rosa


PREPARACIÓN:

  1. Cocemos el arroz en agua hirviendo con bastante sal, escurrimos y dejamos enfriar.
  2. Los 2 tomates para ensalada los pelamos y cortamos en trozos y los vamos poniendo en un bol.
  3. Cortamos muy pequeña la cebolla, el pepino en trocitos medianos, las aceitunas por la mitad y el maíz lo dejamos tal cual. El atún lo desmenuzamos.
  4. Preparamos la vinagreta con aceite, sal y poco de vinagre, el tomate maduro lo rallamos y lo añadimos también.
  5. Una vez todo mezclado con suavidad, añadimos el arroz frío y removemos bien. Ponemos la ensaladera en el frigorífico.
  6. Cuando vayamos a servir aliñamos la lechuga picada y la colocamos alrededor del arroz, también ponemos los langostinos con un poco de mayonesa o salsa rosa.


Tres cosas importantes para que salga bien esta ensalada:
1º El arroz ha de estar bien cocido, si lo dejamos un poco entero al enfriarse estará más aún.
2º El tomate maduro rallado ayuda a mantener jugoso el arroz.
3º La lechuga también se aliña, no es sólo adorno, pero se hace en el momento de servir para que no se ablande.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...