Torrijas |
INGREDIENTES PARA 8 TORRIJAS:
- 8 rebanadas de pan de barra que tenga un par de días y con la miga apretada para que no se deshaga con facilidad
- 1/2 litro de leche
- 2 huevos
- 5 o 6 cucharadas de azúcar
- piel de limón
- canela en rama
- canela molida
- Aceite de girasol
PREPARACIÓN:
- Calentamos la leche con 2 cucharadas del azúcar, la piel de limón y el palito de canela. Cuando arranque a hervir apartamos y dejamos que se temple.
- El pan lo cortamos en rebanadas de 1.5 cms. de grosor y lo ponemos, sin amontonarlo, en una fuente.
- Cuando la leche se haya enfriado un poco, retiramos la canela y la piel de limón y la vamos echando por encima del pan. Dejamos que se vaya absorbiendo hasta que no quede leche en el plato.
- Batimos los dos huevos y ponemos a calentar el aceite en la sartén.
- Con mucho cuidado para que no se rompan vamos rebozando las rebanadas de pan en el huevo y dejándolas caer en el aceite caliente. Cuando estén doradas por los dos lados, retiramos a un plato con un papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
- Por último se pasan por 3 o 4 cucharadas de azúcar mezclado con la canela en polvo.
- Se sirven frías.
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