martes, 10 de abril de 2012

Torrijas

Torrijas


INGREDIENTES PARA 8 TORRIJAS:
  • 8 rebanadas de pan de barra que tenga un par de días y con la miga apretada para que no se deshaga con facilidad
  • 1/2 litro de leche
  • 2 huevos
  • 5 o 6 cucharadas de azúcar
  • piel de limón
  • canela en rama
  • canela molida
  • Aceite de girasol


PREPARACIÓN:
  1. Calentamos la leche con 2 cucharadas del azúcar, la piel de limón y el palito de canela. Cuando arranque a hervir apartamos y dejamos que se temple.
  2. El pan lo cortamos en rebanadas de 1.5 cms. de grosor y lo ponemos, sin amontonarlo, en una fuente.
  3. Cuando la leche se haya enfriado un poco, retiramos la canela y la piel de limón y la vamos echando por encima del pan. Dejamos que se vaya absorbiendo hasta que no quede leche en el plato.
  4. Batimos los dos huevos y ponemos a calentar el aceite en la sartén.
  5. Con mucho cuidado para que no se rompan vamos rebozando las rebanadas de pan en el huevo y dejándolas caer en el aceite caliente. Cuando estén doradas por los dos lados, retiramos a un plato con un papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
  6. Por último se pasan por 3 o 4 cucharadas de azúcar  mezclado con la canela en polvo.
  7. Se sirven frías.

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