jueves, 12 de abril de 2012

Copa de fresones


Copa de fresones
INGREDIENTES PARA 4 COPAS:

  • 8 bizcochos de soletilla
  • zumo de naranja para empapar los bizcochos
  • 12 o 14 fresones según tamaño
  • 2 envases de gelatina de fresa de los que están ya preparados
  • 2 envases de natillas de las que están ya preparadas
  • 200 ml. de nata para montar
  • 8 cucharadas de mermelada de fresa
  • 1 cucharada de azúcar


PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en un cazo la mermelada con unas cucharadas de agua para diluirla un poco, llevarla a ebullición y apartarla, dejamos que se enfríe.
  2. Batimos la nata con una cucharada de azúcar hasta que monte.
  3. Colocamos 2 bizcochos troceados en el fondo de cada copa, los empapamos de zumo de naranja y a continuación ponemos 3 o 4 fresones troceados menudos, así como 1/2 gelatina también troceada y echamos un cordón de la mermelada por encima.
  4. Cubrimos con el contenido de 1/2 envase de natillas
  5. Por último ponemos un copete de nata montada y decoramos a nuestro gusto.


Este postre súper rápido lo he hecho con lo que tenia más a mano y se pueden hacer muchas combinaciones con diferentes frutas o cosas que casen bien y nos gusten. (melocotón fresco o en almíbar, macedonia de frutas, queso Mascarpone, etc.) ir haciendo capas, bien en copas individuales -no muy grandes para que no quede pesado- o en un recipiente familiar para que cada uno se sirva a su gusto.

Para adornar: Sirope de chocolate o fresa, caramelo liquido, nueces, almendras fileteadas, etc. lo que se tenga en casa y nos agrade.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...