sábado, 7 de abril de 2012

Bacalao con salsa de pimientos

Bacalao con salsa de pimientos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 800 gr. de bacalao desalado
  • 400 gr. de cebolla
  • 400 gr. de pimiento rojo
  • 200 gr. de pimiento verde
  • harina para rebozar el bacalao
  • Aceite y sal


PREPARACIÓN:

  1. Poner el bacalao a remojo en agua fría, según el grosor serán más o menos horas, pero como mínimo 24 h., dentro del frigorífico y cambiando el agua cada 8 h., hay que tener la precaución de sacar los trozos y enjuagar el recipiente cada vez que hagamos esta operación para, que no queden restos de sal en el fondo.
  2. Una vez terminado el remojo escurrimos y limpiamos muy bien de escamas y espinas.
  3. En una sarten calentamos el aceite y echamos las cebollas y pimientos cortados menudos y vamos cociendo lentamente durante al menos 1 h. removiendo con cuidado para que no se pegue. Le ponemos sal pero no mucha.
  4. Cuando estén pochadas las verduras, las trituramos con la batidora y las pasamos por el chino o un colador para que no tengan la piel de los pimientos que suele ser un poco dura. Si está la salsa muy espesa le ponemos un poquito de agua.
  5. Echamos la salsa de nuevo en la sarten.
  6. El bacalao lo enharinamos retirando bien el exceso de harina y lo freímos en otra sarten con aceite caliente, cuidando de que no se peque ni se rompa.
  7. Pasamos los trozos a la sarten de la salsa y dejamos cocer todo junto suavemente durante 5 minutos.

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