Guisado de pollo y patatas |
- 1 pollo mediano
- 1 kg. de patatas de buena calidad
- 4 dientes de ajos
- 1 tomate grande maduro
- 15 o 20 almendras
- 1/2 vaso de brandy
- 1 pellizco de azafrán de hebra
- 1 ramitas de perejil
- 1 pellizco de azúcar
- Aceite y sal
PREPARACIÓN:
- En la cazuela donde se va ha hacer el guiso ponemos el aceite y las almendras para que se vayan tostando despacio. Las retiramos al mortero y echamos los trozos de pollo y tres dientes de ajos sin pelar.
- Cuando la carne esté muy dorada la rociamos con el brandy y lo dejamos evaporar.
- A continuación sacamos el pollo y lo apartamos a un plato, ponemos en la cazuela el tomate rallado y dejamos que se haga muy despacio.
- Cuando este bien confitado le añadimos un pellizco de azúcar para eliminar la acidez.
- Volvemos a colocar el pollo en la cazuela y cubrimos con agua, dejamos hervir durante 10 minutos
- Mientras, pelamos las patatas y las chascamos, es decir sin hacer un corte limpio con el cuchillo. Las disponemos en la cazuela y dejamos cocer hasta que estén blanditas y quede poco caldo.
- Mientras se va haciendo el guiso, vamos moviendo la cazuela de vez en cuando para que las patatas suelten el almidón y ligue el caldo.
- Por último picamos en el mortero las almendras tostadas, el azafrán, el ajo que dejamos apartado y unas ramitas de perejil. Lo disolvemos todo con un poco de caldo y lo volcamos en la cazuela.
- Dejamos hervir unos minutos, apagamos el fuego y lo dejamos que repose 5 o 10 minutos
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