sábado, 31 de marzo de 2012

Ensalada de rúcula y queso

Ensalada de rúcula y queso parmesano

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS::

  • 50 gr. de rúcula (suele ser lo que pesa una bolsa)
  • 50 gr. de canónigos
  • Queso Parmesano o Manchego de los llamados viejo
  •  Unas 15 o 16 nueces
  • 1/2 manzana granny smith o similar
  • 75 ml. de aceite de oliva (no llega a medio vaso de los de agua)
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mostaza suave
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Sal


PREPARACIÓN:

  1. Cortamos el queso en lascas finas, podemos usar el pelador de verduras para ello.
  2. Pelamos las nueces y las troceamos un poco
  3. La manzana la cortamos en gajos finos
  4. La vinagreta se hace mezclando el aceite de oliva, la sal, la miel y la mostaza. Batimos muy bien. Cuidado con la sal porque el queso suele estar salado.
  5. En un plato colocamos las hojas de rúcula y los canónigos, las lascas de queso y nueces por encima y la manzana alrededor para decorar. Rociamos con la vinagreta en el momento de poner en la mesa. Mezclamos bien para que se impregnen todos los ingredientes y ... a comer.


Esta es una ensalada para personas que les guste el sabor intenso del queso.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...