lunes, 14 de noviembre de 2011

Sopa de ajo

Sopa de ajo



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 75 gr.aproximadamente de pan atrasado de varios días
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharada de café colmada de pimentón dulce
  • 2 huevos
  • aceite, sal y agua (o caldo)



PREPARACIÓN

En una ollita ponemos 4 cucharadas de aceite e inmediatamente echamos los dientes de ajo cortados en laminas, acercamos al fuego y dejamos que se doren con mucha suavidad. Si se quema el ajo sabe muy amargo. Cuando ya está listo el ajo, apartamos del fuego para que baje la temperatura y añadimos el pimentón, removiendo rápidamente para que tampoco se queme. Acto seguido colocamos el pan dentro de la olla, es importante que el pan sea de buena calidad para que esta sopa quede en su punto, debe ser un pan con cuerpo y lo cortaremos en finas laminas. Añadimos agua, como 600 ml. y llevamos a ebullición durante 15 minutos, para que el pan se empape y quede suave. En un plato batimos los huevos muy ligeramente y los vamos dejando caer en la sopa y removiendo a la vez con rapidez. 


También podemos hacerla con un caldo suave, o poner un cubito de caldo concentrado en el momento de añadir el agua.
Por supuesto, hay muchas formas de enriquecer esta sopa, con chorizo cortado, jamón, almejas...etc. Todo es cuestión de probar y dejar volar la imaginación.
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