Sopa de gallina |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1/4 de gallina (muslo y contra muslo)
- 50 gr. de jamón serrano
- 1 huevo cocido
- 2 zanahorias
- 1 nabo mediano
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- 50 gr. de guisantes
- 60 gr. de pasta de tamaño pequeño
- unas hebras de azafrán de hebra
- 1 1/2 l. de agua
- perejil picado
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos 1 1/2 l. de agua y metemos la gallina partida en 2 trozos y un poco de sal, ponemos a hervir, espumamos bien y dejamos cocer suavemente durante una hora. A continuación cortamos toda la verdura en trocitos muy pequeños y la echamos con la carne, seguimos cociendo despacio y cuando la gallina está tierna la sacamos del caldo y la desmigamos, volvemos a poner los trozos de nuevo en la olla. Añadimos el jamón, también troceado, el huevo duro, el azafrán de hebra y la pasta para sopa. Dejamos que la pasta esté en su punto, decoramos con el perejil picado y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario