domingo, 20 de noviembre de 2011

Puré de verduras


Puré de verduras

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 2 zanahorias
  • 1 nabo pequeño
  • 1 patata
  • 1 puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 calabacín pequeño
  • 150 gr. de calabaza
  • 50 gr. de hojas de acelga
  • 100 gr. de judías verdes
  • 1 rama de apio
  • 1 rama de perejil
  • sal, aceite de oliva y agua
  • 1 puñadito de almendras fritas para decorar


PREPARACIÓN:

En un olla vamos poniendo todas las verduras limpias y troceadas, dejando la rama de apio encima de todas ellas para poder retirarla antes de triturar. Añadimos 5 cucharadas de aceite, sal y agua, no mucha para que se concentre el sabor de las verduras y quede aguado. Hervimos hasta que esté todo tierno, retiramos el apio y trituramos muy bien. Servimos con las almendras fritas, saladas y frías. Decoramos con un cordón de aceite crudo por encima.

Antes de triturar conviene retirar parte del caldo e ir añadiendo según nos guste más o menos espeso el puré.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...