martes, 8 de noviembre de 2011

Coliflor con bechamel gratinada

Coliflor con bechamel



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • La mitad de una coliflor mediana
  • 50 gr. aproximadamente de jamón york en taquitos
  • 1 cucharada sopera de mantequilla sin derretir
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 250 ml. de leche (1 vaso y 1/4 de los de agua también sirve de medida)
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de nuez moscada
  • queso rallado
  • un poco de pan rallado
  • Sal



PREPARACIÓN:

En una olla poner con agua fría y un poco de sal la coliflor cortada a ramitos a hervir, hasta que esté blanda pero no deshecha. Cuando esté lista, dejar escurrir muy bien en un colador.
A continuación preparar la bechamel, en un cazo poner la mantequilla a derretir, añadir la harina y remover muy bien para que se cueza sin formar grumos, se vierte la leche caliente y se bate con energía para que se disuelva todo. Seguir sin parar de mover la mezcla hasta que espese, añadir sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Cuando haya hervido unos minutos, se incorpora el jamón york y se echa por encima de la coliflor que estará en un cacharro apto para el horno. Espolvorear con queso rayado y un poquito de pan también rallado. Meter al horno a 180º con el grill encendido hasta que se dore.

Si la bechamel queda demasiado espesa, basta con añadir un poquito de leche y si queda demasiado liquida se deja que hierva más tiempo.

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