Buñuelos de manzana |
INGREDIENTES:
- 2 Manzanas (si son Reinetas, mejor)
- 1 copita de coñac o anís dulce o ron
- 7 cucharadas de azúcar
- Canela en polvo
- 100 gr. de harina
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- Aceite para freír de maíz o semillas
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar en gajos de 1/2 cm. las manzanas, poner en un bol y rociar con 3 cucharadas de azúcar y el licor elegido. Remover para que se impregne bien y dejar reposar durante una hora, moviendo de vez en cuando.
Mientras preparar la masa mezclando la harina, con la yema de huevo, una pizca de sal, la levadura y el agua, hasta formar una crema espesa. Dejar reposar durante media hora y entonces agregar la clara de huevo batida a punto de nieve. Mezclar suavemente de abajo arriba para que no se baje.
Poner a calentar el aceite y probar la temperatura con una cucharada de masa, escurrir las manzanas del adobo y rebozar en la crema preparada, freír con suavidad hasta que estén bien dorados. Ponerlos sobre un papel para que suelten el exceso de grasa y pasar por una mezcla del azúcar restante y la canela en polvo.
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