viernes, 2 de septiembre de 2011

Lomo de cerdo en salsa

Lomo de cerdo en salsa

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 Kg. de lomo de cerdo en un trozo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla no muy grande
  • 1 carlota
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copa de brandy
  • 1 pellizco de orégano seco
  • Sal, aceite y pimienta


PREPARACIÓN:

En la olla a presión se ponen 4 ó 5 cucharadas de aceite y cuando está caliente se fríen las rebanadas de pan. Se retiran y se echa entonces el trozo entero de lomo con sal y pimienta y se dora por todos lados. Se saca y en la olla se añade el ajo troceado, antes de que se queme se echan la cebolla y la zanahoria en trozos, la hoja de laurel y se deja que tomen color, a continuación se vierte el brandy y se deja evaporar. Es el momento de volver a poner la carne y el pan frito, el orégano, un vaso grande de agua y la pastilla de caldo. Se cierra la olla y se tiene hirviendo 20 minutos desde que empieza a silbar. Una vez pasado este tiempo, se abre, se tritura la salsa después de sacar el laurel y se sirve la carne cortada en lonchas con puré de patata o cualquier otra guarnición.
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