sábado, 3 de septiembre de 2011

Galletitas de Marta




Cuando alguien me da una receta, le pongo su nombre, así que como me la dio Marta, pues se llaman Galletitas de Marta.
Con las cantidades que doy salen un montón, así que para probar si nos gustan, se pueden poner la mitad de cada uno de los ingredientes.


INGREDIENTES:


  • 200 ml. de nata liquida (1 brick pequeño)
  • 250 grs. de mantequilla (margarina no)
  • 200 grs. de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 sobre de levadura
  • Harina (la que admita hasta formar una masa manejable, unos 800 grs.)



PREPARACIÓN:



Precalentar el horno mientras preparamos las galletas.

Mezclar la nata con el azúcar, añadir la mantequilla derretida y fría. Incorporar las yemas una a una y batir muy bien con las varillas de mano. A continuación echar la levadura en polvo y empezar a añadir la harina poco a poco y removiendo muy bien, ahora con una espátula.

Poner la masa en una superficie donde se pueda trabajar y amasar con las manos un poco. Estirar la masa con el rodillo hasta un grosor de 1 cm. aproximadamente y cortar las galletas con el molde que se quiera.

Colocar en la bandeja del horno sobre un papel vegetal, espolvorear con azúcar y hornear a unos 180 º mas o menos según el horno, unos 15 minutos. Es conveniente a partir de los 10 minutos estar pendiente para que no se quemen.

En vez de espolvorear con azúcar, se puede poner almendras, avellanas, pepitas de chocolate, etc.

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