lunes, 5 de septiembre de 2011

Espaguetis o tallarines con salsa boloñesa

Tallarines con salsa boloñesa

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
  • 300 gr. de tallarines o espaguetis
  • 300 gr. de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera)
  • 2 salchichas blancas frescas, mezcladas con la carne
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria 
  • 1 rama de apio
  • 1 bote de tomate frito de 500 gr.aproximadamente
  • 1 vasito de vino blanco
  • Sal, aceite, pimienta
  • Orégano seco
  • Queso rallado


PREPARACIÓN:


En aproximadamente 5 cucharadas soperas de aceite, sofreímos los ajos cortados muy pequeños, cuando empiecen a dorar, añadimos la cebolla, la zanahoria y el apio, todo picado muy menudo. Una vez estén tomando color, se añade la carne, salamos y ponemos pimienta negra molida. Cuando la carne este doradita se añade el vino blanco y se deja evaporar. A continuación el tomate frito y por último se espolvorea con un poco de orégano.

Mientras tanto en una olla con agua hirviendo salada se cuece la pasta, una vez hecha y escurrida, se sirve con la salsa y el queso rallado que más nos guste por encima.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...