martes, 11 de noviembre de 2025

Tostones o Patacones




Tostones o Patacones


 INGREDIENTES:

  • Plátano macho verde
  • Aceite de girasol
  • Sal


PREPARACIÓN:

  1. Pelar los plátanos y cortar en rodajas de unos 2 cms. 
  2. Calentar el aceite y echar los plátanos, cuando hayan tomado un poco de color dorado escurrirlos y sacarlos a un plato encima de un papel de horno.
  3. Aplastar cada trozo entre el papel para que no se peguen hasta dejarlos como una tortita, yo he usado un vaso pero puede ser una tabla o plato. Salar al gusto.
  4. Volver a poner en el aceite y freír por los dos lados hasta que estén dorados y crujientes.
  5. Poner sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite y servir inmediatamente.
  6. Se pueden tomar con guacamole o como acompañamiento de otros platos.
De cada plátano salen 6 o 7 tostones, según tamaño.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...