jueves, 4 de febrero de 2021

Calamares estofados

Calamares estofados
Calamares estofados

 INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 400 gr. de calamares pequeños
  • 5 dientes de ajo sin pelar
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 2 clavos de olor
  • 1/2 vaso de vino blanco

PREPARACIÓN:
  1. Limpiar los calamares y cortarlos en tres o cuatro trozos.
  2. Poner la sartén con bastante aceite y sofreír los ajos enteros y con piel, cuando estén dorados retirarlos.
  3. Echar los calamares y darles unas vueltas, salpimentar y añadir la pimienta, laurel y clavo de olor. 
  4. Verter el vino y evaporar. Tapar la sartén y dejar que se cocinen en su propio jugo. Si hiciera falta añadir un poquito de agua.
  5. Una vez tiernos los calamares retirar del fuego. 
  6. Se pueden servir calientes o fríos.

2 comentarios:

  1. Que rico y con arroz cocido y salteado no veas como estan.Muchas gracias y buenas noches.

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  2. Sencillo pero delicioso. Un plato que solo de mirarlo me está apeteciendo un montón.
    Buen finde.

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