domingo, 21 de febrero de 2021

Pavo con vino dulce Pedro Ximénez

Pavo con vino dulce Pedro Ximénez
Pavo con vino dulce Pedro Ximénez

 INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 400 gr. de pavo cortado en tacos 
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 vaso de agua de vino dulce Pedro Ximénez
  • 1 vaso de agua de caldo de pollo
  • 2 cucharadas soperas de pasas sin semilla
  • 2 cucharadas soperas de piñones
  • 1 pellizco de tomillo

PREPARACIÓN:

  1. En la sartén y antes de poner el aceite, tostar los piñones suavemente, apartar.
  2. Agregar aceite y sofreír los dados de pavo salpimentados. Retirar
  3. Echar ahora la cebolla cortada finamente en juliana, y darle vueltas hasta que esté doradita. Volver a poner en la sartén la carne y añadir las pasas que habrán estado en remojo para hidratarlas.
  4. Echar el vino y dejar evaporar el alcohol, a continuación el caldo, los piñones y el tomillo. Hervir unos minutos para reducir la salsa y servir con patatas fritas.


*Si se desea una salsa mas espesa, añadir cuando la cebolla ya está dorada 1/2 cucharada de harina y tostar ligeramente.

3 comentarios:

  1. ¡Qué gusto da cocinar con Pedro Ximenez! Ese pavo tiene que estar riquísimo.
    Un saludo

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    Respuestas
    1. Este vino es una joya. Merece la pena usarlo.Muchas gracias por el comentario. Un saludo.

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  2. Hola María, el olor de tu cocina me ha traído hasta aquí. Esta receta es para triunfar, frutos secos y Pedro Ximénez. Seguro que te pidieron repetir ración, estaría riquísimo. Feliz finde. Bstes.

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