domingo, 7 de abril de 2019

Galletas craqueladas de limón

Galletas craqueladas de limón
Galletas craqueladas de limón
INGREDIENTES:

  • 100 gr. de mantequilla pomada
  • 100 gr. de azúcar blanco
  • 1 huevo tamaño L
  • 260 gr. de harina para repostería
  • 8 gr. de levadura en polvo
  • 1 ralladura de 1 limón mediano/grande
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 1 pellizco de sal


PARA EL CRAQUELADO

  • Azúcar blanco
  • Azúcar glas


PREPARACIÓN:

  1. En un bol juntar la harina, levadura y sal, remover para que la levadura se distribuya por toda la harina.
  2. Batir muy bien la mantequilla en pomada con el azúcar, durante varios minutos hasta que esté esponjosa. Añadir el huevo y mezclar hasta integrar.
  3. Continuar agregando la ralladura y el zumo de limón. Por último incorporar la harina y amasar con las manos.
  4. Hay que conseguir una masa homogénea, pero sin trabajarla demasiado. Aunque esté pegajosa no añadir más harina. 
  5. Formar una bola, envolverla en papel film y dejarla reposar 1 hora en el frigorífico.
  6. Precalentar el horno a 180º y colocar papel de repostería en una bandeja.
  7. Formar bolas del tamaño de una nuez aproximadamente, rebozadlas primero en azúcar blanco y después abundantemente en azúcar glas.
  8. Ponerlas en la bandeja, separadas unas de otras porque crecen, aplastarlas ligeramente con la mano y hornearlas entre 12 a 14 minutos, dependerá de cada horno. Cuando se hayan agrietado estarán listas.
  9. No conviene cocerlas demasiado porque se quedarían duras después.
  10. Dejarlas reposar 5 minutos en la bandeja y pasarlas a una rejilla para que se enfríen totalmente.
  11. Quedan de un color muy pálido.


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