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Galette de frutos rojos |
- 195 gr. de harina para repostería
- 140 gr. de mantequilla muy fría
- 60 ml. de agua muy fría
- 25 gr. de azúcar blanca
- 1/2 cucharadita de sal
PARA EL RELLENO:
- 450 gr. de frutos rojos variados
- 60 gr. de azúcar blanco
- 15 gr. de mantequilla
- 20 gr. de Maicena
- 2 cucharadas de zumo de limón
- ralladura de 1/2 limón
- 25 gr. de bizcocho, galletas o pan rallado (yo he usado bizcochos de soletilla)
- 1 pellizco de sal
1 huevo y dos cucharadas de azúcar extras para la terminación
PREPARACIÓN:
- En primer lugar empezamos con la masa, poner en un bol la harina, azúcar y sal, mezclar bien y agregar la mantequilla muy fría cortada en cubitos. Con las manos frotar la mantequilla con la harina hasta formar una especie de arena o migas, yo he utilizado la picadora dando 3 o 4 golpes cortos para que la mantequilla no se caliente.
- Ir añadiendo poco a poco el agua helada mezclandola intentando formar una bola. No hay que amasar demasiado, más bien juntar hasta que quede una bola de masa ligada.
- Envolver con papel film, aplastar un poco y llevar al frigorífico durante 1 hora.
- Pasado este tiempo, estirar la masa desde el centro con el rodillo, se puede hacer con un poco de harina o entre dos papeles de horno. Hay que conseguir un grosor de 0.50 cms. y 30 cms. de diámetro. Mientras estiramos ir girando y dando la vuelta a la masa para que quede lo más uniforme posible. Poner sobre una bandeja, tapar con film y refrigerar de nuevo 20 minutos.
- Mientras tanto lavar, secar y cortar las piezas grandes como las fresas en 4 trozos, echar en un bol y rociar con el azúcar, Maicena, sal, zumo y ralladura de limón, remover suavemente y dejar reposar 15 o 20 minutos.
- Sacar la masa del frío, espolvorear las galletas molidas en el centro dejando un borde de unos 5 cms., colocar la fruta sin el jugo que ha soltado y repartir los cubitos de mantequilla por encima. Doblar el borde de la galette hacia dentro.
- Por último pintar con huevo batido toda la masa que hemos doblado hacia la fruta y repartir un poco de azúcar por encima.
- Hornear a 200º durante durante 25 o 30 minutos o hasta que tenga un dorado bonito.
- Retirar la galette de horno y dejarla templar sobre una rejilla.
- Se puede tomar tibia o fría.
*Los bizcochos, galletas o pan rallado que se pone en la base es para evitar que la masa se humedezca demasiado con el jugo de la fruta.
*El horno debe estar precalentado antes de cocer la galette.
Hola María,
ResponderEliminarQue rico se ve.
Tomo nota.
Saludos y buena Pascua.
Muchas gracias y buena Pascua para ti también.
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