sábado, 23 de junio de 2018

Crumble de cerezas

Crumble de cerezas
Crumble de cerezas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 300 gr de cerezas maduras
  •   60 gr. de azúcar moreno
  •   60 gr. de harina de almendras
  •   60 gr. de harina normal
  •   60 gr. de mantequilla fría cortada en cubitos
  •   1/2 cucharadita de canela en polvo
  •      1 pellizco de sal

OPCIONAL
Helado de vainilla o nata montada

PREPARACIÓN:

  1. Lavar, secar y quitar el hueso a las cerezas, ponerlas en la fuente de horno que vayamos a usar y mezclarlas con una cucharada de azúcar de los ingredientes y la mitad de la canela. Remover y reservar. Deben quedar en una sola capa, no amontonadas.
  2. En un bol mezclar el resto de ingredientes y agregar la mantequilla con los dedos, sin amasar, juntando todo hasta formar como una arena húmeda.
  3. Colocar sobre las cerezas y llevar al horno precalentado a 200º unos 30 minutos. Hasta que la fruta esté cocida y la parte de arriba tostada. 
  4. Se puede tomar caliente, tibia o fría, junto a un poco de helado o nata montada.  

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