![]()  | 
| Crumble de cerezas | 
- 300 gr de cerezas maduras
 - 60 gr. de azúcar moreno
 - 60 gr. de harina de almendras
 - 60 gr. de harina normal
 - 60 gr. de mantequilla fría cortada en cubitos
 - 1/2 cucharadita de canela en polvo
 - 1 pellizco de sal
 
OPCIONAL
Helado de vainilla o nata montada
PREPARACIÓN:
- Lavar, secar y quitar el hueso a las cerezas, ponerlas en la fuente de horno que vayamos a usar y mezclarlas con una cucharada de azúcar de los ingredientes y la mitad de la canela. Remover y reservar. Deben quedar en una sola capa, no amontonadas.
 - En un bol mezclar el resto de ingredientes y agregar la mantequilla con los dedos, sin amasar, juntando todo hasta formar como una arena húmeda.
 - Colocar sobre las cerezas y llevar al horno precalentado a 200º unos 30 minutos. Hasta que la fruta esté cocida y la parte de arriba tostada.
 - Se puede tomar caliente, tibia o fría, junto a un poco de helado o nata montada.
 


No hay comentarios:
Publicar un comentario