domingo, 11 de febrero de 2018

Migliaccio

Migliaccio
Migliaccio
INGREDIENTES:

  • 200 gr. de sémola fina
  • 250 gr. de azúcar
  • 40 de mantequilla
  • 500 ml. de leche entera
  • 500 ml. de agua
  • 4 huevos grandes
  • 350 gr. de ricotta o requesón
  • 1 pellizco de sal
  • 1 naránja
  • 1 limón
  • 1 palito de canela
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Azúcar glas


PREPARACIÓN:

  1. En una olla poner la leche y el agua a calentar, añadir la piel de media naranja y de medio limón, canela, mantequilla y la sal. Cuando arranque a hervir retirar las cortezas y la canela, dejar caer poco a poco la sémola moviendo con rapidez para que no se formen grumos. 
  2. Cocer a fuego suave durante cinco minutos, hasta que quede como un puré de patatas espeso. Retirar del fuego y volcar en un bol para que se enfríe. 
  3. Preparar el molde forrandolo con papel de horno y untar de mantequilla.
  4. En un bol grande batir los huevos con el azúcar hasta que estén muy espumosos, poner la ralladura de medio limón y media naranja así como la vainilla.
  5. Agregar la ricotta poco a poco y seguir batiendo. Por último incorporar la sémola a cucharadas, seguir batiendo hasta que quede una masa suave y sin grumos. Lo mejor es usar batidora eléctrica.
  6. Verter en el molde y hornearlo a 180º durante 60 minutos aproximadamente. 
  7. Una vez cocido dejar dentro del horno apagado y la puerta entreabierta durante 1/2 hora, después enfriar a temperatura ambiente.
  8. Adornar con azúcar glas por encima.


* He usado un molde redondo de 26 cms. 


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