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Natillas de chocolate |
- 300 ml. de leche entera o semidesnatada
- 200 ml. de leche evaporada
- 6 galletas tipo María
- 2 yemas de huevo
- 30 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de café de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Poner en una bolsa de plástico las galletas y triturarlas.
- Separa un poco de la leche y llevar el resto junto con la nata a hervir, añadir las galletas trituradas y mezclar bien hasta que queden bien desechas.
- Batir las yemas con el azúcar y agregar la leche que apartamos, así como la vainilla y la sal.
- Cuando arranque a hervir la leche, mezclarla con la preparación de yemas, batiendo rápido mientras dejamos caer la leche caliente poco a poco para que no se corten los huevos.
- Colar esta mezcla sobre el mismo cazo que hemos usado y volver a poner al fuego, remover sin parar hasta que comience a hervir y espese.
- Repartir en recipientes pequeños y dejar enfriar cubiertos con una capa de papel film para que no se endurezca la superficie.
- Después llevar al frigorífico durante 2 o 3 horas.
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