domingo, 10 de diciembre de 2017

Rollos de naranja

Rollos de naranja
Rollos de naranja
INGREDIENTES:

  • 1 Huevo tamaño grande (60 gr.)
  • 60 gr. de zumo de naranja o mandarina
  • 60 gr. de azúcar
  • 50 gr. de aceite de oliva suave
  • Ralladura de naranja o mandarina
  • 250 gr. de harina de repostería aproximadamente
  • 16 gr. de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • Aceite de girasol abundante para freír


PREPARACIÓN:

  1. Batir el huevo con el azúcar y la sal, añadir la ralladura, el aceite y el zumo. Mezclar.
  2. Tamizar la harina y la levadura, agregar poco a poco a la mezcla del huevo usando una espátula o cuchara de madera.
  3. Debe quedar una masa que se despegue del bol pero un poquito pegajosa aún.
  4. Formar una bola y taparla con papel film, meter el bol en el frigorífico durante un par de horas.
  5. Calentar abundante aceite de girasol en una sartén, formar los rollos untándose las manos con aceite, hacer bolitas un poco más grandes que una nuez, agujerear en el centro con el dedo y echar a freír. El fuego no debe ser excesivo pero tampoco muy suave.
  6. Ir dándoles la vuelta hasta que estén bien hinchados y doraditos.
  7. Antes de que se enfríen, rebozarlos en azúcar.



*La cantidad de harina es aproximada, cuanto más blanda sea la masa será más difícil de manejar, pero también mas tiernos salen los rollos, hay que encontrar el punto cómodo.
*Al dejar la masa reposar en frío, ayuda a que se hinchen más en el aceite caliente y al mismo tiempo la harina se hidrata mejor.
*Con estas cantidades salen 12 rollos.
*Se puede usar tanto naranjas o mandarinas.

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