lunes, 18 de diciembre de 2017

Lasaña de salmón

Lasaña de salmón
Lasaña de salmón

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 600 gr. de salmón fresco en un trozo
  • 6 placas de pasta para lasaña
  • 3 puerros
  • 1 calabacín
  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla 
  • Un ramillete de eneldo fresco (opcional)
  • Ralladura de nuez moscada
  • Queso suave rallado
  • Aceite de oliva, sal y pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

  1. Cocer las placas de lasaña o ponerlas a remojo si son precocidas. Mientras tanto cocer el salmón durante 3 o 4 minutos en agua hirviendo, retirar y dejar templar.
  2. Quitar la piel, espinas y desmigar.
  3. En una sartén con aceite pochar muy bien los puerros picados finos, cuando están bastante hechos añadir el calabacín troceado muy pequeño. Dar vueltas, salpimentar y cuando está bien sofrito, añadir el salmón y eneldo picado. Dejar en espera.
  4. Prepara la bechamel fundiendo la mantequilla y mezclando la harina, añadir la leche y mezclar bien para que no se hagan grumos, salpimentar y cocer hasta que espese. Rallar un poco de nuez moscada sobre ella.
  5. En una fuente para horno colocar una cucharada de bechamel y extender por el fondo, colocar dos placas de pasta, repartir un poco del sofrito y unas cucharadas de bechamel, hacer esto dos veces más y en la última capa espolvorear un poco de queso rallado.
  6. Meter al horno caliente hasta que se gratine y se dore un poco.
  7. Dejar templar unos minutos antes de servir, si está muy caliente se desmorona con facilidad.




*La bechamel es mejor que esté ligera, si hace falta se añade más leche para que resulte fluida.
*He puesto 6 placas de lasaña para 3 capas, yo creo que quedan unas raciones suficientes, pero cada uno puede poner la cantidad que desee.

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