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Patatas a la riojana |
- 600 gr. de patatas nuevas
- 2 chorizos frescos
- 1 diete de ajo
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 cebolla mediana
- 1 hoja de laurel
- 1 pimiento choricero pequeños
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
- Limpiar de semillas el pimiento choricero y ponerlo a remojo con agua un rato antes de empezar a cocinar.
- Calentar aceite en una cazuela (no poner demasiado, pues el chorizo aportará su grasa), añadir el ajo picado y antes de que se queme agregar la cebolla y el pimiento verde picado todo muy fino.
- Cuando empiece a dorarse, incorporar el chorizo cortado en rodajas y dar unas vueltas. Con una cuchara retirar la carne del pimiento choricero y añadirlo al guiso, junto con una pizca de pimentón dulce y el laurel.
- Pelar las patatas y cortarlas en cubos, chascándolas para que suelten el almidón y espesen el caldo, echar las patatas y poner el agua necesaria para cubrirlas y la sal.
- Dejar cocer hasta que estén tiernas, moviendo la cazuela de vez en cuando para que se vaya espesando el caldo.
*Se le puede dar un toque picante añadiendo una cayena o bien pimentón picante.
*Para chascar las patatas se hacer un corte liso con el cuchillo y sin soltarlo se desgarra para separar el trozo.
*A mi me gusta aplastar las patatas una vez en los platos para que quede como una crema o puré espeso. Depende del gusto de cada uno.
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