sábado, 4 de marzo de 2017

Patatas a la riojana

Patatas a la riojana
Patatas a la riojana
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:


  • 600 gr. de patatas nuevas
  • 2 chorizos frescos 
  • 1 diete de ajo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 cebolla mediana
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimiento choricero pequeños
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

  1. Limpiar de semillas el pimiento choricero y ponerlo a remojo con agua un rato antes de empezar a cocinar.
  2. Calentar aceite en una cazuela (no poner demasiado, pues el chorizo aportará su grasa), añadir el ajo picado y antes de que se queme agregar la cebolla y el pimiento verde picado todo muy fino.
  3. Cuando empiece a dorarse, incorporar el chorizo cortado en rodajas y dar unas vueltas. Con una cuchara retirar la carne del pimiento choricero y añadirlo al guiso, junto con una pizca de pimentón dulce y el laurel.
  4. Pelar las patatas y cortarlas en cubos, chascándolas para que suelten el almidón y espesen el caldo, echar las patatas y poner el agua necesaria para cubrirlas y la sal.
  5. Dejar cocer hasta que estén tiernas, moviendo la cazuela de vez en cuando para que se vaya espesando el caldo.


*Se le puede dar un toque picante añadiendo una cayena o bien pimentón picante.
*Para chascar las patatas se hacer un corte liso con el cuchillo y sin soltarlo se desgarra para separar el trozo.
*A mi me gusta aplastar las patatas una vez en los platos para que quede como una crema o puré espeso. Depende del gusto de cada uno.

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